16 OCTOBRE/ JOURNÉE LYCÉENNE DE LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE.

Écrit par sur 16 octobre 2019

La 3éme édition se déroule en ce moment depuis ce matin au Mont De Marsan Hall Nahuques avec des animations proposés aux lycéens de la Région : des experts de la lutte contre le gaspillage alimentaire, des lycéens et des producteurs locaux échangent ainsi autour du gaspillage alimentaire, ou font découvrir les produits locaux et créer des interactions autour de cet enjeu.
Le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine et son vice-président Jean Luc NEMBRINI ( en charge de l’éducation et des lycées, présent sur place) entendent aisni diminuer de 30 % les quantités de nourriture gaspillées dans les restaurants scolaires d’ici 2025,
( En 2020, la totalité des 253 cuisines des lycées de Nouvelle-Aquitaine auront bénéficié d’un accompagnement au changement de pratiques pour réduire le gaspillage alimentaire (de la production des repas à leur consommation).#régionnouvelleaquitaine

Pour rappel,près de 14% de la production agricole mondiale ( soit 363 milliards d’euros )qui disparaissent entre la ferme et les rayons du supermarchés ) d’après un rapport de la FAO.(l’agence mondiale pour l’alimentation des Nations Unies, )


Radio MDM Live

En ce moment

Titre

Artiste