Chronique reconnaissante #11 | Avril 2021

13 avril 2021

 

 

TIRAMISU AUX FRAISES ūüćď

6 personnes

Р14 biscuits à la cuillère
– 750 gr de fraises ou 400 gr fraises + 350 gr coulis fraises ou fruits rouges
– 250 gr mascarpone
– 100 gr de sucre
– 3 oeufs
Facultatif :
Р10 à 15 feuilles de menthe ou de basilic très finement émincées et incorporées au coulis.
Р4 carrés de chocolat blanc

Conserver 3 ou 6 fraises pour la décoration (selon grosseur)

 

Рréaliser le coulis avec 350 gr de fraises crues, et 30 grammes de sucre.
– r√©aliser l’appareil :
s√©parer les blancs des jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Avec les 60 grammes de sucre et les jaunes d’oeufs, fouetter jusqu’√† ce que le m√©lange blanchisse.
Incorporer le mascarpone, puis délicatement les blancs en neige.
Imbiber 7 biscuits avec la moitié du coulis. Réserver.
Рtapisser un moule de 7 biscuits à la cuillère.
Рverser dessus la moitié du coulis
– verser la moiti√© de l’appareil
Рajouter 500 gr de fraises coupées en petits morceaux
– rajouter les 7 biscuits √† la cuill√®re imbib√©s de coulis que l’on a r√©serv√© au d√©but.
– verser le restant de l’appareil.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pour 7 à 12 heures.
Avant de servir, r√Ęper du chocolat blanc et ajouter en d√©cor les 6 fraises √©minc√©es dans la longueur et l√©g√®rement ”d√©pli√©es”.
C’est une recette √©quilibr√©e en sucre, sans trop. Les ”becs sucr√©s” pourront rajouter jusqu’√† 50 grammes de sucre suppl√©mentaires r√©partis entre le coulis et l’appareil.
On peut adapter les quantit√©s pour r√©aliser le dessert en individuel. J’ai choisi par exemple de conditionner en dessert individuel dans une verrine de 350 gr.


Radio MDM Live

En ce moment

Titre

Artiste