Confiné.es keskon va manger ?

Écrit par sur 13 avril 2020

 

CAPPUCCINO DE BUTTERNUT ET CHANTILLY COCO 🤤😍 © écolieu Jeanot – Chloé Martin

Bientôt un mois que nous sommes enfermé.es dans nos habitations respectives, seul.e ou en famille… Et lorsque le moment du repas approche, à mesure que les jours s’égrainent, l’inspiration peut prendre le large et nous abandonner, l’âme en peine, devant nos fourneaux…

Pour vous accompagner dans cette période délicate, Chloé Martin, membre de l’écolieu Jeanot, vous propose tous les jours une recette à réaliser chez vous ! Des plats colorés à base de produits locaux et de saison : que du bon !

 

 

On vous laisse avec des photo illustrant quelques recettes proposées, et il y en a plein d’autres à découvrir ici :  🥑🍛🍜🍝🥦

 

Rouleaux de printemps à la truite gravlax 😍 © écolieu Jeanot – Chloé Martin

 

Les madeleines maison, pour le gouter ou le petit déjeuner : valeur sûre et plutôt simple à réaliser !

 

une recette asiatique pour le moral au beau fixe : soupe et gyozas – petit ravioli © écolieu Jeanot – Chloé Martin

 

“il a fait beau ces derniers jours, on a plutôt envie de passer les journées dans le jardin plutôt qu’en cuisine alors je vous propose une recette rapide et super simple : le Buddha bowl” © écolieu Jeanot – Chloé Martin

 

“découvrez une recette de Seitan : c’est un aliment préparé à base de protéine de blé (le gluten de blé) et il remplace très bien la viande” © écolieu Jeanot – Chloé Martin

 

Falafel maison – #inspirationPierreBriceLebrun – si tu as des pois chiches et de l’ail, tu peux faire des trucs géniaux !

 

On fait le plein de couleurs et de saveurs avec une soupe thaï !  © écolieu Jeanot – Chloé Martin

 

Un plat frais et de saison : la variante du taboulé, version brocolis ! – © écolieu Jeanot – Chloé Martin

 

Une tarte à la myrtille, pâte brisée à la poudre d’amandes !


Radio MDM Live

En ce moment

Titre

Artiste